台中婦產科女醫師, 台中婦產科推薦
公告板
 [2006-12-15]欢迎选用F2Blog。
 [2006-12-15] 如何訂做T恤 !
 [2006-12-15]给自己做个广告,有兴趣给我做个友情链接吧。
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

婦產科醫師教導準媽媽 選對產後護理之家

今年龍年,新生兒出生人數可望突破二十三萬人,許多媽媽生產之後,都會到產後護理之家坐月子,不過坊間產後護理之家多、標榜特色五花八門,怎麼樣選擇就是一門學問,婦產科醫師建議,不管是一天四千多、還是一天上萬的五星級產後護理之家,都要注意是否有專業護理人員?照護比例是否合理?而兩個月產假中,醫師建議,一般產後兩週的調理最重要,可以視個人經濟等條件,決定在護理之家做多久月子。

目前台北市合法設立的產後護理之家約有五十一家,提供七百八十一床產後護理,,不過許多準媽媽,怎麼樣選擇產後護理之家,台北市立聯合醫院仁愛院區婦產科主治醫師陳英傑說,準媽媽選擇產後護理之家,除了選擇合法立案,也要注意是否有合格的專業護理人員,而護理師與嬰兒的照護比例,平均是在一比五到一比八之間,而現在坊間的產後護理之家,價格收費一般在四千多元到上萬元都有,有些產後護理之家標榜五星級,住宿的環境最重要的還是安全的考量,婦產科醫師說,正由於產後護理之家的收費,其實並不便宜,許多媽媽坐月子可能只做兩週、二十天,就要花十多萬元,婦產科醫師說,一般產後兩週內的調理最重要,包括惡露處理、奶量、寶寶照護等,產後護理之家可以協助,甚至生產之後,有兩成的媽媽程度不同的產後憂鬱,產後護理之家也會協助,減少產後憂鬱的症狀。

至於不同的產後護理之家,有的標榜採遵循古法的坐月子餐,有的則是採營養師設計調配餐點,台中婦產科推薦準媽媽可以依照自己的喜好選擇,而一般生產之後,媽媽需要的是營養,以高蛋白質的食物為主,另外也需要好好補充體力,不過如果剖腹生產,出血期間或惡露量大時,不建議月子餐點加酒類烹調。

資料來源:中廣新聞網
  • 1