台中婦產科女醫師, 台中婦產科推薦
公告板
 [2006-12-15]欢迎选用F2Blog。
 [2006-12-15] 如何訂做T恤 !
 [2006-12-15]给自己做个广告,有兴趣给我做个友情链接吧。
瀏覽模式: 普通 | 列表

尿失禁 竟是子宮頸癌惹禍

【本報台北訊】一名八十歲老婦,尿意一來就憋不住,常常人還沒坐上馬桶,就尿濕褲子,就醫檢查發現罹患子宮頸癌,整個子宮都是腫瘤,巨大腫瘤更厚達六點八公分,直接壓迫膀胱尿道,造成尿失禁;醫院使用放射治療縮小腫瘤,也解決老太太頻尿問題。

署立雙和醫院放射腫瘤科醫師李明憲說,老太太從沒做過子宮頸抹片,且陰道出血許久都不以為意,沒警覺自己罹患子宮頸癌。一般來說,老年女性因停經許久,子宮內膜萎縮,其厚度約五公分左右,但這位老太太因腫瘤太大,子宮內膜厚度竟六點八公分,嚴重壓迫到膀胱與尿道,才會造成頻尿、漏尿,甚至稍有尿意就憋不住。

因考量老太太年事已高,無法負荷麻醉手術風險,醫師採低劑量放射治療,一周五次、一次二十分鐘,且有健保給付,兩個月後不僅將腫瘤縮小清除,也解決她漏尿頻尿問題。

想知道更多關於婦產科、子宮頸抹片檢查資訊請找林慧雯婦產科。

國內每年新增六千名子宮頸癌患者,一般好發在四十至五十五歲婦女,半數患者發現時都屬中晚期。醫師建議,有性行為的婦女一年要做一次子宮頸抹片檢查,一旦出現陰道出血立即就醫,及早發現治療,預後仍非常好。

資料來源:www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=182401

蕭亞軒鼻子是真的

蕭亞軒(Elva)日前出席國民健康局「愛的叮嚀定期抹片」記者會,對將到來的母親節,她坦承,擔心情緒崩潰不敢去看媽媽,當天將提早收工陪外婆、舅舅、弟弟一起用餐。被詢及縫雙眼皮一事,Elva表示母親很支持,還誇她眼睛會放電,但鼻子真的是母親生給她的,沒動過刀。

想知道更多關於婦產科、子宮頸抹片檢查資訊請找林慧雯婦產科。

對於外界焦點全圍繞在她縫眼皮整形話題,她3日親口承認因為媽媽希望她變美,將眼睛縫成雙眼皮,但有網友質疑,她不只眼睛,鼻子、顴骨、下巴等地方也疑似整過?她大力搓揉鼻子自清:「你們可以摸摸看,其他地方都是媽媽生給我的。」


不過Elva不反對微整形,她說:「如果打肉毒(桿菌)、玻尿酸等微整形可以讓自己變美、有自信,我可以接受,不過現在還不需要。」媽媽今年元旦因為子宮頸癌過世,讓Elva感受健康重要性,目前除定期做子宮頸抹片檢查、全身健檢,每日服用葉綠素等保健食品,也不吃牛、羊肉。


聊到緋聞男友周湯豪,Elva直誇他不錯也很孝順,對未來另一半,她認為,孝順很重要,對媒體將兩人配對,從不排斥姊弟戀的Elva說:「一切由上天安排。」


縫完雙眼皮後正桃花緣雖多,但Elva卻表示,對於婚姻並不憧憬,她解釋,兩個人若是真心相愛,就算沒有結婚儀式、沒有結婚戒指,還是可以走一輩子,比起婚姻的儀式,她更在乎兩人在一起的真心。


資料來源:http://www.worldjournal.com/view/full_entertainment/7303236/article-%E8%95%AD%E4%BA%9E%E8%BB%92%E9%BC%BB%E5%AD%90%E6%98%AF%E7%9C%9F%E7%9A%84?instance=ent_bull

北縣舉行健康樂活展 提供多項免費健檢

台北縣衛生局今天宣布,本週五到週日,將在縣府六樓大禮堂舉行健康樂活展,現場除了衛教宣導,也提供了好幾項免費健康檢查,包括肝臟超音波,子宮頸抹片檢查和三高檢查等等。

    衛生局強調,現代人太忙碌,常常忽略自身健康,往往因此讓小病變大病;因此希望透過健康樂活展,提醒民眾要更主動關心自己的健康。

    關心民眾的健康,台北縣衛生局12號宣布,將在14到16號,於縣府六樓大禮堂舉行健康樂活展,衛生局長許銘能說,現代人工作繁忙壓力大,工作之餘常忽略了自身健康,讓小病變大病,等到發現時往往已經很嚴重,因此定期做健康檢查相當重要。

想知道更多關於婦產科、子宮頸抹片檢查資訊請找林慧雯婦產科。

    樂活展提供三十個攤位,包含三高篩檢,肝臟超音波,眼壓眼底檢查,以及子宮頸抹片檢查,兒童視力檢查......等多項健康檢查,其中針對幼稚園和國小兒童的部分,許銘能說,樂活展中針對兒童們經常碰到的腸病毒,登革熱以及健康飲食的部分,都特別加強宣導。

    另外針對銀髮族,也有中醫師現場幫民眾把脈並提供養生保健資訊;還可以參加摸彩活動,衛生局說最大獎是價值六萬元的電動自行車,另外還有自行車和肩頸按摩器等獎品,希望吸引更多民眾來參加。

    衛生局也提醒民眾,除了兒童視力檢查,其他檢查都有人數上的限制,三高檢查和眼壓眼底檢查,則針對四十歲以上的民眾,另外參加肝臟超音波檢查,須先空腹四個小時,請民眾攜帶身分證和健保卡,把握機會做免費健檢,幫自己省荷包也幫健康把關。



資料來源:news.chinatimes.com/domestic/0,5248,11050608x132010051201138,00.html

統領百貨桃園店11時辦媽咪健檢

統領百貨桃園店9日11時舉媽咪健檢,參加的媽咪還可獲贈一份精美小禮。

統領百貨表示,這次由福太婦幼醫院推出免費基本健檢,參加子宮頸抹片檢查前50名者,可獲贈Dunkin' Donuts甜甜圈兌換券一張。

想知道更多關於婦產科、子宮頸抹片檢查資訊請找林慧雯婦產科。

資料來源:udn.com/NEWS/FASHION/BREAKINGNEWS11/5587183.shtml

腹脹求診胃腸科 原來是卵巢癌

(中央社記者郝雪卿台中市11日電)1名58歲的婦人因腹脹及出現腹水求診胃腸科,但肝指數正常,經轉診中山醫學大學附設醫院檢查,發現是卵巢癌轉移腸道。經手術切除遭侵犯腸道及化療後,腫瘤指數已正常。

中山醫學大學附設醫院婦產部主任王博輝今天表示,這名婦人因下腹脹及腹水,曾到別家醫院求診胃腸科,但檢查肝指數正常,後來轉診到中山醫大附醫,經體檢、內診及彩色杜卜勒超音波檢查發現,病患肚子有17公分大腫瘤,腫瘤指數(CA-125)超過正常值。

王博輝為病患實施手術,發現病人已是3期末卵巢癌,並已侵犯橫結腸及其腸繫膜,他表示,除了為病患實施腫瘤減積手術外,並切除遭癌細胞侵犯腸道及腸繫膜的結腸,並予以重接。這名患者目前正進行化療,腫瘤指數已回復正常,預估只要進行6次化療即可。

王博輝表示,卵巢癌病患症狀通常不明顯,可能只有腹部腫大、脹氣等腹部不適症狀。患者常以為是腸道不適而到肝膽腸胃科就診,有很多病患已有很多腹水或癌細胞轉移壓迫腸道,甚至不易和肝硬化區分,有很多病患便常由肝膽腸胃科轉診至婦產部治療。

想知道更多關於婦產科、子宮頸抹片檢查資訊請找林慧雯婦產科。

王博輝指出,早期的上皮性卵巢癌往往沒有症狀,因而一旦病患有腹脹等不舒服症狀,卵巢癌多已進展至較晚期,有75%的患者已第3期或第4期。尤其需注意的是,停經後婦女發現卵巢腫瘤時,大約有30%是惡性。

王博輝說,最近發現幾名患者,都只是飯後腹脹求診,卻已發現腹水及癌症轉移,故早期診斷並早期治療便顯得非常重要。尤其停經婦女,若有不適千萬不可以輕忽,需及早找醫師診斷治療。

王博輝指出,卵巢癌經常轉移到結腸,巨大網膜轉移的高發生率,大約有25%的婦女需接受結腸切除並重接,作為腫瘤減積手術的一部分。癌細胞清除愈乾淨,殘留癌細胞愈少,病人預後會愈好。想要早期發現,最好在進行子宮頸抹片檢查時,順便做腹部及陰道超音波,以防萬一。

資料來源:www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201005110083&pType0=aALL&pTypeSel=0

子宮頸癌防治 蕭亞軒代言

譗記得!記得!記得!去做子宮頸抹片檢查,才能留住幸福,遠離悲傷。豃偶像歌手蕭亞軒(左)昨天接受國民健康局邀請,擔任子宮頸癌防治代言人,拍攝譗愛的叮嚀‧定期抹片豃宣導短片,並與國健局長邱淑媞(右)叮嚀自己及婦女,再忙也要定期抹片。

想知道更多關於婦產科、子宮頸抹片檢查資訊請找林慧雯婦產科。

今年初媽媽因子宮頸癌病逝,蕭亞軒昨天眼眶泛淚,提醒三十歲以上的女性,為了自己及家人,務必定期接受子宮頸抹片檢查。



衛生署表示,十五年來提供三十歲以上婦女抹片檢查服務,已近兩千四百萬人次檢查,並發現近四萬三千名早期子宮頸原位癌婦女,透過適當治療,挽救性命,平均每天救回八名婦女。但四十歲以上婦女,仍有一百三十萬人十年未做抹片檢查。文/聯合報記者李樹人 圖/聯合報記者侯永全

資料來源:www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=180049

走出喪母痛 蕭亞軒代言婦癌防治

子宮頸癌是台灣婦女健康的殺手,衛生署統計,每年大約有1800人罹患子宮頸癌,平均每天就有兩人因此失去生命,藝人蕭亞軒的媽媽,今年初也因為罹患子宮頸癌過世,在母親節前夕,蕭亞軒特地替國民健康局代言,告訴所有女性朋友,再忙都要抽空帶媽媽做抹片檢查,讓蕭媽媽的遺憾,不要發生在其他媽媽身上。


想知道更多關於婦產科、子宮頸抹片檢查資訊請找林慧雯婦產科。

資料來源:n.yam.com/view/mkvideopage.php/20100503199939

母子宮頸癌逝 蕭亞軒無酬代言

子宮頸癌是台灣婦女健康的殺手,根據資料顯示,平均每年台灣就有1800人罹患子宮頸癌,超過700人因此失去生命,藝人蕭亞軒的媽媽,今年初也因為罹患子宮頸癌過世,在母親節前夕,蕭亞軒特地替國民健康局代言,告訴所有女性朋友,再忙都要抽空帶媽媽做抹片檢查,才能早期發現,早期治療。

想知道更多關於婦產科、子宮頸抹片檢查資訊請找林慧雯婦產科。

向所有媽媽獻上康乃馨,並對媽媽們叮嚀,要記得做子宮頸抹片檢查,這也是蕭亞軒再也無法對媽媽說的話。想到媽媽,蕭亞軒眼框泛紅,淚水不敢掉,因為他曾答應媽媽,要堅強要快樂,而且最近也完成一項媽媽的願望。閃閃發亮的眼睛,希望自己變漂亮,也能給媽媽安慰。蕭媽媽在一月初,罹患子宮頸癌過世,母親節前,國民健康局也特別找他來當公益大使,像蕭媽媽一樣,罹患子宮頸癌的人,在台灣平均每天就有五位,而且有兩位婦女更因此過世,研究更發現,死亡人數中,居然有八成婦女,三年內都沒做過抹片檢查。尤其是40歲以上的婦女,有四分之一居然超過十年沒做檢驗,衛生署提醒,千萬別當鐵齒一族,以免悲劇再度上演。記者林洺瑮蕭鈺燁台北報導。

資料來源:news.cts.com.tw/cts/entertain/201005/201005030463830.html