台中婦產科女醫師, 台中婦產科推薦
公告板
 [2006-12-15]欢迎选用F2Blog。
 [2006-12-15] 如何訂做T恤 !
 [2006-12-15]给自己做个广告,有兴趣给我做个友情链接吧。
瀏覽模式: 普通 | 列表

楊志良推二代健保 屏東開講

衛生署長楊志良今天接受立法院副院長曾永權的邀請,到屏東演講「健保你我、幸福長久」。楊志良表示,台灣健保很好,但投入不足,所以要實施二代健保,才能提升醫療品質。

楊志良下午在屏東市公所演講,吸引許多醫生、護士和護理學校學生聽講,楊志良以鼓勵生育開場。他說,台灣幾乎每個人都有健保,對於低收入戶等弱勢,政府都有健保補助,在美國很多人沒有保險,因此,在台灣生小孩要比美國安全,大家要多生小孩。

楊志良以醫療網計畫實施前後的資源變化、國人10大死因變化及平均壽命的增長等,談台灣全民健保的成就。他說,台灣的健保是行政成本低但效率高的健保。

楊志良並表示,根據紐約時報報導,台灣健保經驗適合作為解決美國健保問題借鏡,但也提到台灣健保雖好,但投入不足。他說「一定要把二代健保撐過去」,二代健保合乎公平、正義,可提升醫療品質。

針對醫師們提出的4大科失衡問題、提升小兒科的照料品質、提高護理人員薪水及加強地方醫療設備等問題,楊志良表示,二代健保實施後,這些問題可逐步解決。

他說,外科、內科、婦產科和小兒科4大科,目前的確呈現失衡狀態,因為生育率減少,婦產科和小兒科醫生過多,二代健保實施後,可以處理各科之間失衡的現象。

另外,是否考慮醫院急診讓小兒科醫生輪班,以增進小兒科的照料品質,楊志良說,現在小孩很珍貴,將在二代健保實施後,研究是否逐步實施。

更多台中婦產科女醫師推薦,歡迎洽詢安心婦產科。



資料來源:news.cts.com.tw/cna/life/201011/201011060603338.html

虛證、實證高血脂用藥有所差異。台中婦產科女醫師王玟玲表示,脾腎功能失調是高脂血症的病理基礎,而氣虛、痰濕、血瘀則是高脂血症的基本病機,因此,對高脂血症患者,中醫應配合健脾補腎,利濕化痰,通經活血等調理原則。

台中婦產科女醫師王玟玲醫師表示,高血脂臨床必須先分虛實。實證為主者,側重通便利水,宣散活血,兼以補虛扶正,健脾溫腎。常用的藥物如有大黃、黃芩、澤瀉、大腹皮、山楂、決明子等。而虛證為主者,則應以補虛為主,配合兼以祛邪調理。常用的藥物如有黃耆、黨參、白朮、茯苓、仙茅、淫羊藿、何首烏、肉桂、熟附子等。

另外,醫師指出,臨床上也會根據患者病況,如患者原本有服用西藥,也可視情況配合健脾溫腎,或利水通便;而酌加減使用如:丹參、赤芍、當歸、川芎、蒲黃、莪朮等。


資料來源:news.pchome.com.tw/healthcare/tssdnews/20110310/index-12997080009183367012.html